您现在的位置: 首页 >> 基层动态
南桥城管用“心”守护美丽街区
发布日期: 2019-07-05 17:00 阅读次数:

百路整治工程较大,涉及要素方方面面,绝非一日之功,而保持市容环境的干净整洁,是百姓最有获得感的关键举措。

群众百姓对街面、道路的第一印象,看的是清爽、洁净,而很多的商户出于自身利益考虑,往往会在原本通透、窗明几净的落地橱窗上擅自张贴各类广告彩页、悬挂电子显示牌等发布广告,用以吸引眼球、招揽顾客,这个不经意的举动不仅使街道的整体氛围看起来“乱象丛生”,杂乱无序,而且违反了《上海市市容环境卫生管理条例》的规定。

今年,南桥镇城管中队为全面巩固我镇美丽街区建设成果,让城市街区容貌保持常态长效, 成立“百路整治机动巡查小组”,旨在发挥灵动处置优势,全路线覆盖、不间断巡视。对南桥城区相关主干道(南奉公路、环城东路、解放路等)两侧商铺立面环境的整治持续发力并保持高压态势,讲求效率和效果,发现一处清理一处,对于执意不接受劝阻的商户,现场取证后当场开具《责令改正通知书》,视整改情况处置并保留行政处罚权。

对于其它各类违章,机动小组积极主动扩大处置领域,如户外招牌未备案、跨门经营、占道堆物、文明施工未落实、生活垃圾未分类等,亦会一并处理,起到一组多能、综合处置的目的与效果。

“用情管城,用心管路”是南桥城管中队维护美丽街区市容市貌常态长效最生动的写照,我们力求补城市管理短板、净化城市景观空间、提升城市环境品质,努力使我镇辖区的空气更洁净、路面更干净、环境更优美,齐心协力打造舒适宜居的“美丽街区”!


来源:城管执法局