您现在的位置: 首页 >> 财政文化 >> 党务公开 >> 组织建设
提升干部综合素质 谱写财政工作新华章
发布日期: 2018-09-03 10:00 阅读次数:

提升干部综合素质  谱写财政工作新华章

        ——区财政局举办2018年度干部综合能力提升培训班

为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,正确把握新时代新形势下财政工作要求,821-23日,区财政局举办2018年度中层干部和青年骨干综合能力提升培训班。本次培训紧紧围绕“学习十九大精神、强化财政业务能力、提升干部综合素质”为主题,局中层干部、青年骨干以及各镇财政所所长、预算会计70余人参加培训。

本次培训,着重从四方面强化财政干部综合能力提升:一是着重学深悟透理论,重点对习近平新时代中国特色社会主义思想进行深入学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,夯实新时代新形势做好财政工作的理论基础;二是着重业务能力提升,邀请市局业务处室主要领导对预算管理、财政监督、绩效评价等业务进行专业指导,强化专业知识,引导广大干部坚持理论联系实际,干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的综合能力水平;三是着重现场实地考察,现场走访南桥镇六顿村、迎龙村,实地考察奉贤区“三块地”改革试点和“美丽乡村”建设,深入了解我区乡村振兴战略实施情况,为财政助力乡村振兴战略提供实践经验;四是着重拓展干部思路,通过宏观经济形势与供给侧改革等宏观经济局势的学习,增强谋划工作的前瞻性和落实工作的时效性,要求财政干部学会用新的理念指导实践,用新的体制机制解决问题,用新的方式方法推动工作。

通过本次干部综合能力提升培训班,旨在培养一支充满激情、富于创造、勇于担当的新时代财政干部队伍,在新时代新形势财政工作上谱写新华章。

(人教监科 袁艳)

 


来源:财政局