您现在的位置: 首页 >> 财政文化 >> 活动展示
对口帮扶 共建共赢 ——区财政局与区委党校联合开办青海果洛州财政资金管理培训班
发布日期: 2018-09-28 09:00 阅读次数:


区财政局积极响应区对口帮扶青海省达日县三年行动计划,在区委党校的大力支持下,根据“民生为本,产业为重,规划为先,人才为要”的基本方针,精准对接青海省果洛州扶贫帮困特别是财政工作发展需求,精心准备、认真组织开办财政资金管理培训班。培训自915日开始,至925日结束,为期11天。

本次培训参训学员为来自果洛州的50名财政干部,我局7位科长及业务骨干参与培训授课,授课内容聚焦金融发展、政府采购、财政监管、财务报告、绩效管理、财政宣传、预算管理等重点热点工作,旨在帮助果洛州财政干部们全方位学习了解我区财政改革先进经验,为今后更加规范、高效地开展财政业务工作,为果洛州脱贫致富带去启发。另外,我局特派培训班班主任1名,与区委党校一道认真做好培训保障工作,为果洛州的学员们提供舒适愉快的培训体验。

教学相长,帮扶培训的过程也是学习共建的过程。我局充分利用此次培训,深入了解结对地方所需,为今后更有成效地开展结对活动奠定基础。同时,向果洛州的同志们学习好的做法经验,双方共同提升、共同进步,切实加强我区和果洛州两地的交流往来,将来自滨海贤城的关怀与祝福送至青藏高原深处。

(人教监科 何超)

 


来源:财政局