您现在的位置: 首页 >> 财政文化 >> 党务公开 >> 党建动态
区财政局党组组织召开专题民主生活会
发布日期: 2019-03-01 10:00 阅读次数:

 

本月初,根据区纪委、区委组织部《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,奉贤区财政局组织召开2018年度党员领导干部民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”。

会前,通过个人自学和集中学习相结合的形式,组织开展专题学习,完成了规定的学习内容。会前发放征求意见表,广泛征求区级各预算单位以及各镇、开发区等80余家单位的意见和建议。及时组织力量对征求到的意见建议进行逐条梳理归纳。组织召开中层干部和群众代表座谈会,共征求收集了思想政治、精神状态、工作作风3个方面共计27条意见建议。主要负责同志与班子成员之间、班子成员之间、班子成员与科室负责人之间、班子成员与所在支部党员代表之间,开诚布公、推心置腹地开展谈心活动,思想交锋,达成共识;每位班子成员深刻剖析自我,准备了高质量的对照检查材料。

深入开展批评与自我批评,问题找得“实”,根子挖得“深”,相互批评诚恳,做到切中要害,避免“走过场”“做虚功”,防止兜圈子、绕弯子,虚晃一枪。在交心交流中思想升华,共识共勉中认识共振。既查摆了问题症结,又明确了努力方向;既有红脸出汗、揭短亮丑的严肃和坦诚,又有加油鼓劲、激励斗志的目标和信心;既经受了组织生活锻炼,又增进了内部团结。

会后,针对存在的主要问题,结合干部群众的意见建议,明确整改方向,列出整改清单,细化整改“时间表”和“路线图”,确保民主生活会圆满达成预期目标。

(人教监科 何超)

 

来源:财政局