您现在的位置: 首页 >> 财政文化 >> 活动展示
争先恐后做表率 强国强智创先进
发布日期: 2019-05-05 12:00 阅读次数:

争先恐后做表率 强国强智创先进

——区财政局积极推广使用“学习强国”平台

根据中宣部、市委宣传部、区委宣传部工作精神,为推动广大党员领导干部和人民群众通过互联网、深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用足用好“学习强国”理论阵地,提升文化理论素养,区财政局扎实、有序、迅速推进“学习强国”平台的推广运用,具体情况如下:

一是领导重视,当好学习推广“领头雁”。222日我区“学习强国”使用动员会议召开以后,局领导高度重视“学习强国”平台的管理使用,党组书记、局长、区金融办主任石志红同志每日带头学习,积极分享学习信息,有效带动全局上下共同学习进步。

二是组织动员,建好学习强国“先锋队”。迅速成立学习强国管理小组,各支部设学习强国管理员,各党小组长一对一提醒并指导组员安装、使用“学习强国”app310日前夕,实现“学习强国”在职党员全覆盖。截至目前,已有78名党员干部和学习积极分子加入区财政“学习强国”队伍。

三是比学赶超,争做学习强国“排头兵”。为切实推进“学习强国”app的经常性使用,确保学习资源的充分利用,自311日起,实施每周学习情况通报制度,对学习积极性高的同志予以表扬,鼓励大家更好地参与到学习活动中去,提振学习热情,激发学习荣誉感。

(人教监科 何超)

来源:财政局