您现在的位置: 首页 >> 信息总汇
市政府党组举行主题教育征求意见座谈会 应勇要求确保取得扎扎实实成效
发布日期: 2019-07-19 15:00 阅读次数:

  按照市委统一部署,市政府党组昨天举行“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,面对面听取对市政府党组班子、党组成员的意见建议。市委副书记、市长、市政府党组书记应勇指出,要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上和中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,按照习近平总书记近日在内蒙古考察时提出的“四个到位”要求,有力有序推进市政府党组主题教育,确保取得扎扎实实的成效,更好推动市政府党组自身建设,更好推动上海经济社会高质量发展。座谈会上,来自委办局、区的10位代表结合各自工作实际踊跃发言,围绕推进三项新的重大任务、做好“十四五”规划、优化营商环境、培育经济新动能、推进生态文明建设、提高城市精细化管理水平、提高民生政策精准度、推进旧区改造、加强公务员队伍建设、为基层减负增能等方面,提出许多具体的意见建议。应勇认真听取大家的意见建议,不时插话询问,并逐一进行回应。

  应勇指出,广泛听取意见是开展好主题教育、认真检视问题的重要前提和必要环节。市政府党组将认真梳理、充分吸纳大家提出的意见建议,制订有针对性的整改措施,切实把问题解决好。

  应勇强调,市政府党组的主题教育正在全面展开。要坚持学习引领,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要坚持深入基层深入实际,深化调查研究,摸清实情实况,把准群众脉搏,拿出更多破解难题的实招硬招。要坚持挖深挖透,认真检视问题,确保把问题找实、把根源挖深、把努力方向把准。要坚持把“改”字贯穿始终,花更大功夫推进整改落实。对这次主题教育明确要求的八个重点专项整治问题,要抓紧抓实。要坚持高标准、严要求,认真筹备好专题民主生活会,力争取得预期效果。

来源:中国上海