您现在的位置: 首页 >> 规划之声
拓展发展空间 路网建设先行
发布日期: 2018-07-10 09:00 阅读次数:

道路建设是发展的前提。近年来,金汇镇路网建设工作不断推进, 汇中路、新强路、继光路等一批新建道路顺利完工,初步构建起金汇镇镇区与乡村、与奉贤新城、与闵行区之间多方向、多路径联系通道,进一步提高金汇镇对外交通联系能力。

作为镇区新建门户道路之一的齐尉路,位于金汇镇FXS4—0101单元中枢位置,并以集散功能为主的东西向道路,由金汇卫生服务中心至浦星公路,与中心路、金闸路等9条道路相交。计划7月底开工,预计明年7月底竣工。

同时对金星村、白沙村等范围内7条乡村断头路实施连通,以激活一片区域,满足当地群众交通出行和经济发展的需要。2018年,断头路连通共3772米,路面宽4米,以水泥砼路面、青砼路面为主,包含4座新建桥梁。该项目正在施工招投标阶段,计划7月开工,预计10月底竣工。

断头路相继连通,乡村道路也不断完善。明星路(泰日针织厂—明星港桥东侧桥台)全长1.2千米,经过多年使用,水泥板块存在大量碎板、沉陷等问题,此次维修拓宽至4米,两侧铺路缘石,由水泥混凝土路面升级为两层式沥青面层。而光泰路(泰西路—沿钱公路)部分路段水泥砼板出现严重碎裂沉陷,将对此进行补强基层,翻挖老路重建路面结构层,以达到路面结构整体强度的目的。以上2条道路维修自5月先后开工,工期均为3个月,预计8月底全部竣工。

以重点项目建设为契机,金汇镇充分注重路网建设与水网、绿网、桥梁、地块、综合管线在标高、风貌、施工界面等方面的衔接。年内将预计将新建道路1.44千米,道路大中修1.55千米,连通道路3.77千米,新建农村道路6.5千米、农村桥梁6座,片区道路效能得到显著提升,为东方美谷小镇建设发展提供有力支撑。

2.jpg

来源:金汇镇