您现在的位置: 首页 >> 美丽乡村
预防登革热 金汇在行动
发布日期: 2019-04-29 09:00 阅读次数:

4月28日下午,金汇镇爱卫办联合齐贤社区卫生服务中心在旺苑居委举办了2019年奉贤区重点场所传染病防控应急演练,来自全区社区卫生服务中心卫生应急分管领导及应急骨干参加演练。

这次演练模拟了一起登革热输入性疫情突发事件,在演练场景中,齐贤社区卫生服务中心接诊了社区一名“患者”,通过例行检查,诊断该“患者”疑似患有登革热,由此围绕病例的发现与报告、疫情初步调查、应急响应启动、疫情综合处置及应急响应终止进行实战性演练。镇爱卫办组织第三方绿诺公司对“患者”所在小区进行病媒生物消杀,以防止疫情扩散。

通过演练,加强了金汇镇登革热应急队伍组织协调、信息报告、预警监测能力,提高了专业技术人员实战技能、应急处置和控制疫情扩散的能力,同时进一步规范了应对登革热疫情的报告流程和现场处置流程,在面对未来可能发生的登革热疫情时,可以科学、正确、及时地应对和控制。

微信图片_20190429090022.png


来源:金汇镇