您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
奉贤区市场监管局举办2018年食品安全快检师培训班
发布日期: 2018-03-05 18:00 阅读次数:

   

   28日至32日,为全面推进区政府实事项目生鲜食品监测体系建设,奉贤区市场监管局组织基层执法人员及快检室工作人员共计65人参加2018年食品安全快检师培训班。通过培训进一步提高我区快检人员检测技能,熟练掌握快检仪器设备,打造一支专业化食品安全快检师队伍。

    培训历时3天,培训对象为基层所分管所长、条线干部及快检室工作人员,主要围绕食品快速检测实务、食品安全快检主要技术方法上机操作演示、微生物现场采样规范及实验室检验操作规范及上机操作等内容,培养快检师掌握快检项目的检测方法,熟练完成样品的前处理并操作各类仪器,能准确及时作出快检结果判定。培训还设置了理论和上机操作考核,为考核通过者颁发食品安全快检师上岗证。




 


来源:市场监管局