您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
四团镇食品安全快速检测公共实验室正式启动 市市场监管工作党委阎祖强书记为实验室揭牌
发布日期: 2018-03-16 15:00 阅读次数:


314日上午,四团镇食品安全快速检测公共实验室正式挂牌,市市场监管工作党委书记阎祖强、区市场局局长马金舟出席启动仪式。

在四团镇政府、区市场监管局大力支持下,四团所顺利完成食品安全快速检测公共实验室规范化建设。实验室共设样本展示区、业务受理区、实验操作区、互动体验区及市民咨询区,配备了一系列专业的快速检测仪器。目前实验室已具备对重金属、食品添加剂、农药残留、瘦肉精、吊白块、亚硝酸盐等60余种项目的检测能力。公共实验室的启动受到市民广泛赞誉,启动当天即受理了多位市民的咨询和送样检测,进一步提升了市民食品安全获得感。

启动仪式上,区市场监管局党委书记、局长马金舟希望四团所不断完善公共实验室的功能,努力将其打造成为市民的体验中心、百姓的科普乐园、学生的教学基地。市市场监管工作党委书记阎祖强指出,要将实验室拓展成为食品安全社会共治平台,切实把老百姓期待和关心的事情做成一项市民满意的工作。

 



来源:市场监管局