您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
技能比武筑平台 比学赶超争一流 ——奉贤区市场监管局举办迎进博会食品安全快速检测技能竞赛
发布日期: 2018-08-08 14:00 阅读次数:

 

根据上海市市场监管工作党委《关于开展“勇当市场监管卫士,争做优质服务标兵”技能竞赛的通知》要求,奉贤区市场监管局积极筹备,认真贯彻落实文件精神。87日下午,奉贤区市场监管局“迎接中国国际进口博览会食品安全快速检测技能竞赛”活动正式举行,局党委书记、局长马金舟,党委副书记、纪委书记唐玲琳,副局长沈建平莅临竞赛现场观摩指导。

在前期筹备中,由局党委副书记、纪委书记唐玲琳亲自担任竞赛工作领导小组组长,工作小组对照考核目标认真制定工作方案,精心组织联络、预备仪器试剂、制备样品、准备应知应会考卷,确保活动顺利举行。全区12个市场监管所热烈响应,各基层市场所所长带队积极备战,共遴选36名快检骨干组成12支队伍参加角逐。比赛时,选手们各个聚精会神,摩拳擦掌,严阵以待,认真完成了食品安全快检知识理论和实际项目操作两大内容的比武竞赛。活动还特别邀请了市食药监局执法总队的专家作为评委,力求比赛结果“公正、公平、公开”。本次竞赛分设团体奖和个人奖,按照参赛选手理论和操作竞赛总成绩排名,设团体一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名,个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。通过比赛,还将选拔竞赛成绩显著的选手代表我局参加近期举行的全市迎接中国国际进口博览会食品安全快速检测技能竞赛活动。

通过此次竞赛,践行了“文化聚魂、技能筑基、执法立威、服务惠民”的奉贤市场监管核心价值观,积极营造了奉贤市场监管人你追我赶、攻坚克难、顽强拼搏、奋发有为的工作氛围,提了食品安全监管人员专业执法能力和重大活动保障能力,为上海建设社会主义现代化国际大都市和卓越的全球城市筑牢食品安全底线。

 


 
















来源:市场监管局