您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
奉贤区举办食品安全快速检测公共实验室测量管理体系内审员培训
发布日期: 2019-09-19 09:56 阅读次数:

为进一步完善我区食品安全快速检测公共实验室测量管理体系,提升快速检测公共实验室内审员专业操作技能及水平,确保测量设备和测量过程适应预期用途,实现产品质量目标和管理不正确测量结果的风险。912日,奉贤区食品安全快速检测公共实验室测量管理体系内审员培训在区市场监管局六楼会议室举行。本次培训由青浦区质量检验员专家评审、高级工程师杨伟忠进行授课,各基层所分管所长、条线干部共24人参加此次培训。

杨老师主要围绕测量管理体系测量过程和测量设备的要求展开,重点针对管理职责、资源管理、计量确认、测量过程的实现和测量管理体系分析和改进进行讲述。要求各位内审员掌握计量要求导出方法、熟练掌握校准证书的正确使用方法,能够识别和控制高度控制测量过程、熟悉计量确认过程和测量过程的监视方法,掌握审核方法和技巧等。培训后,还进行测量管理体系内审员培训考试,合格后统一发证。

食品快检实验室导入测量管理体系,体系建设工作的重点必须放在风险管理方面,通过建立风险管控机制,预防产生不正确的测量结果,同时体系建设工作要和日常监管工作紧密结合,提高食品安全监管效能。


来源:市场监管局