您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
奉贤区市场监管局召开医疗器械经营企业管理平台试点工作培训会
发布日期: 2019-09-30 09:14 阅读次数:

    929日上午,奉贤区市场监管局召开医疗器械经营企业管理平台第一期试点工作培训会。参与前期试点工作的各市场所分管所长、条线干部及各医疗器械招商园区负责人、送审员参加了会议。

会议上,由第三方软件公司负责人对医疗器械经营企业管理平台的操作流程作了详细地培训。该管理平台包括企业认领、政策通知、市场所列表、园区列表等几个模块,市场所和园区可以在平台上实现企业认领的功能,通过认领梳理各自辖区内的底数,确保底数清、情况明。另外,监管部门还可以通过平台发布最新的医疗器械相关的法律法规和行业政策等等。

积极探索利用互联网+技术,尝试智慧监管,是我区努力创新监管服务“新模式”的有效举措。该平台的运行,一方面可加强与企业的联系和沟通,进一步提升服务企业效率,改善营商环境。另一方面强化企业的自律意识和质量忧患意识,切实承担起器械质量安全第一责任人的使命。目前1.0版本已初步开发完成,将于10月正式试运行,期间将积极收集试运行情况,不断完善优化该平台的各项功能,提高监管服务效能。


来源:市场监管局