您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
“聚焦中小民营企业质量提升”——奉贤区举办2019年“质量月”开幕式活动
发布日期: 2019-09-30 09:17 阅读次数:

201993日下午,由奉贤区质量工作领导小组、奉贤区工商联、奉贤区市场监管局主办,金汇镇人民政府承办的2019年奉贤区“质量月”开幕式活动在奉贤区委党校隆重举行。本次开幕式活动立足奉贤民营经济发达、中小企业集聚的区域经济特点,以“聚焦中小民营企业质量提升”为主题,集中展现了近阶段奉贤区聚力推动企业实现质量提升、全力打响“四大品牌”的行动自觉和强大合力。上海市市场监管局巡视员沈伟民、上海市工商联副主席陈昶、奉贤区人民政府副区长顾佾出席活动。

上海市市场监管局巡视员沈伟民代表市市场监管局对奉贤区委、区政府多年来对质量工作的重视和支持表示感谢。在肯定奉贤区质量工作的同时,他指出,要坚持质量第一、效益优先,以质量提升推动区域经济高质量发展。一是希望形成共识,让“质量月”活动深入人心。发挥各层级、各方面主观能动性,把“质量月”活动作为推进质量提升行动的重要平台,组织开展好一系列质量和品牌提升活动、质量教育和宣传活动、质量整治活动及群众性质量活动,让奉贤“质量月”宣传品牌的名气更响、牌子更亮。二是希望汇聚合力,让“质量提升行动”再上台阶。奉贤通过聚焦中小民营企业质量提升,再推一系列新举措支持经济社会高质量发展,呈现了很多令人可喜的新亮点。希望今后的奉贤能站在更广阔舞台上,继续凝聚各方智慧力量,推深做实质量提升行动,共同促进中小企业健康发展。三是希望持续创新,让“奉贤实践”模式开花结果。持续加大质量技术创新、质量社会共治、质量文化交流、质量基础设施建设等方面的探索与创新,以敢想敢做的担当、精准实在的行动,切实把奉贤的质量优势转化为独特的发展优势,推动奉贤更高质量、更高水平发展!

奉贤区副区长顾佾为“质量月”开幕式活动致辞,他向参会的嘉宾和质量界人士致以感谢和慰问。他表示,多年来,奉贤区委、区政府高度重视质量工作,深入推进质量强区战略,在“奉行品质、贤满天下”的奉贤城市质量精神引领下,积极营造“视质量为生命”的氛围,立足实际创造新突破,真抓实干谋求新发展,加快实现区域经济社会发展从“速度”向“质量”的战略跨越。他指出,要以“质量月”活动为契机,围绕我区“东方美谷+未来空间”双引擎驱动战略,服务长三角一体化建设,立足“四个放在”,拥抱“三大机遇”,大力开展质量提升行动,进一步发挥区、镇两级政府的组织引导作用,商会联盟的协调带动作用,服务联盟的专业支持作用,新闻媒体的舆论宣传作用,着力构建质量社会共治机制,奋力创造“奉贤美、奉贤强”的新高峰、新传奇!

活动中,市工商联副主席陈昶充分肯定奉贤区为广大中小企业高质量发展所做的努力,并对如何进一步改进区域营商环境、促进中小企业转型升级,提出了宝贵意见和殷切希望。金汇镇党委书记郑毅致辞,他指出为助推中小民营企业质量提升,突破中小企业发展瓶颈,金汇镇致力于全面构建大质量工作格局,全力提升食品安全质量,全新彰显金汇品牌效益,今后将在实现“四个奉贤”的征程中,努力缔造金汇新传奇。金汇镇党委副书记、镇长周如意和南桥镇党委副书记、镇长瞿磊分别代表2019年和2020年的质量月活动承办方,进行质量月旗帜交接。金汇镇副镇长陆平就“提升食品质量安全、打造‘金汇品牌’”作质量提升“一镇一品”项目介绍。

活动现场,举办了区市场监管局和区工商联“服务中小民营企业高质量发展”合作协议签约仪式,“奉贤区质量提升商会联盟” 和“奉贤区质量提升服务联盟”揭牌仪式,并对金汇镇参与活动的20名企业代表授以“质量月”旗帜。同时,为搭建中小民营企业沟通学习的新平台,由区市场监管局和区工商联共同打造的“贤商质量大讲堂”第一期正式开讲,邀请菲林格尔家居科技股份有限公司总裁刘敦银担任首位讲师。

市市场监管局、市工商联相关处室负责人、市、区两级媒体代表应邀出席活动。区质量工作领导小组各成员单位分管领导及联络员,区市场监管局各科、所、队负责人,各镇、开发区、区属公司辖区内优秀企业代表,区质量提升商会联盟和服务联盟成员单位,区企业家导师团成员及社会各界人士代表共计260余人参加本次活动。


来源:市场监管局