您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
奉贤区市场监督管理局开展快检技能培训
发布日期: 2019-10-10 15:52 阅读次数:

为进一步提高食品安全监管的科学化水平,充分发挥快速检测在食品安全监管中的积极作用,为即将举办的第二届国际进口博览会食品安全保障做好监管能力储备,109日,奉贤区市场监督管理局开展了迎进博基层干部食品安全快速检测培训,局执法大队、基层所共40余人参加此次培训。

技能培训开始前,副局长沈建平就此次培训的意义向全体各部做出强调,要求基层干部高度重视此次学习培训,充分认识快检技能操作对于全面保障进博会食品安全的重要性。

此次培训主要通过理论讲解和实际操作相结合的方式进行。重点围绕食品安全快速检测的概念、意义、常用的快速检测项目使用规程、检测实施步骤等内容进行系统讲解,并对实际操作中存在的问题进行现场简答;在此基础上,参训干部主要对农药残留、瘦肉精、孔雀石绿这三个项目开展了实践操作,强化了全体基层干部快速检测技能的学习掌握。

通过此次培训,让全体基层干部认识到了食品安全快速检测在食品安全监管工作中的重要性,系统了解了快速检测的基本原理及操作方法,纠正了平时操作中的不规范情况,快速检测技能得到了提高。


来源:市场监管局