您现在的位置:首页 >> 政民互动 >> 民意征集
“筑梦贤城”微电影征集
发布日期: 2015/4/22 阅读次数:

活动主题:

展现奉贤百姓在社会主义核心价值观引领下,在实现自己梦想过程中的内心追求和精神内涵,现奉贤城市之美,显奉贤凡人之善。

征集范围:

1、本次征集活动面向全社会,所有微电影创作者、视频爱好者(单位、团队)均可参加。

3、影片名称可自由拟定,类型、风格、题材不限,但作品必须与活动主题相符。

报名方式:

(一)在线报名:

登录www.fengxiantv.com,根据提示填写《“筑梦贤城”微电影报名表》,把报名表发送至邮箱 ftv_xcss@sina.com完成线上报名。

(二)线下报名:

登录www.fengxiantv.com,下载并打印《“筑梦贤城”微电影报名表》,并将申报表寄至奉贤区广播电视艺术工作者协会(筹)秘书处(南桥镇解放东路866号208室 ),完成线下报名。

作品要求:

(一)内容要求

1、以微电影为表现方式,以讲故事的形式为基调,反映贤城凡人之真善美,展示贤城社会生活中的正能量。

2、鼓励人物原型本色出演、纪实拍摄,鼓励在影像风格、美学追求及制作水准等艺术、技术方面有优良表现。

3、作品内容必须严格遵守国家法律法规的相关规定,不得出现违背社会公德、暴力、色情及侵犯他人隐私,及其它违反国家相关法律法规规定的内容。

(二)作品标准

1、影片时间:不超过10分钟;

2、影片格式:.wmv .avi .mpeg .mov .mp4 .rmvb

3、影片分辨率:超清或高清

4、色彩:黑白彩色均可;

5:语言:只要符合主题,普通话与方言均可;

6、字幕:须配简体中文字幕。

7. 画面比例:16:9

(三)投稿时间:

自即日起至2015年7月31日为投稿有效期。

版权要求:

1、参赛作品须由申报人(或团队)原创,申报人应确认作品著作权,主办方不承担任何权益纠纷,如若出现任何权益纠纷,主办方保留取消其参与活动资格及追回奖项之权利。

2、严禁剽窃、抄袭,关于剽窃、抄袭的具体界定,按照《中华人民共和国著作权法》及相关规定,所提交的作品著作权归作者所有,主办方享有使用权和传播权。

奖项奖励:

通过社会投票及专家评审相结合方式,评选出本次活动各奖项。

金奖1名 奖金5000元

银奖2名 奖金3500元

铜奖3名 奖金2000元

优秀作品奖若干名

单项奖:

最佳导演奖1 名  奖金2000元

最佳编剧奖1 名  奖金2000元

最佳摄影奖1 名  奖金2000元

最佳剪辑奖1 名  奖金2000元

作品提交地址:

1、将作品拷至光盘或U盘寄至奉贤区广播电视艺术工作者协会(筹)秘书处(南桥镇解放东路866号208室)


上海市奉贤区广播电视艺术工作者协会(筹)

2015年3月27日


附报名表:2015年度“筑梦贤城”微电影作品报名表.doc