您现在的位置:首页 >> 政民互动 >> 民意征集
“讲卫生、捉陋习”照片、视频征集启事
发布日期: 2015/5/25 阅读次数:

今年是奉贤国家卫生区复审之年,为更好地营造“人人知晓,人人参与”的巩卫工作氛围,不断提升市民文明素质和城乡市容环境,确保国家卫生区复审顺利通过,区巩固国家卫生区领导小组办公室组织区内媒体共同推出“讲卫生、捉陋习”照片、视频征集活动,并从即日起面向全区广大市民征稿。希望广大市民拿起您的手机、相机、DV随时记录下您身边的各种不文明、不卫生行为。现将活动有关事项公布如下:

一、活动目的:

坚持促进市民养成良好的卫生习惯为宗旨,以告别各种不卫生行为为重点,以教育、劝导、整治和养成为方式,大力倡导和弘扬卫生行为,自觉摒弃和告别陋习,进一步提升贤城卫生、文明形象,形成“人人参与巩卫、人人建功巩卫”的浓厚氛围。

二、活动主题:

讲卫生、捉陋习

三、主办单位:

奉贤区巩固国家卫生区领导小组办公室

四、承办单位:

奉贤报社、奉贤区广播电视台、奉贤区互联网新闻信息服务中心

五、活动时间:

2015年5月27日-2015年6月26日

六、拍摄内容:

拍摄形式为照片(电子版)或视频,以反映各类不卫生、不文明现象为主:

1、生活陋习:乱扔垃圾、随地吐痰、破坏公物、绿化、在禁烟场所吸烟、乱搭建、乱晾晒、乱堆物、乱张贴、乱涂写等;

2、经营陋习:乱倒垃圾、乱排污水、占道经营、跨门经营、乱发广告等。

3、交通陋习:车抛垃圾、乱停车、乱穿马路等;

七、活动要求:

1、照片或视频须为本人新近拍摄(拍摄时间与投稿时间不得超过24小时),不得盗用他人图片或影像,内容真实,不得进行后期合成制作;

2、图像清晰,须抓住关键性元素(如乱停车的车牌号、车抛垃圾的关键性动作等);

3、投稿时请注明拍摄时间、地点(如某小区、某路口)以及相关说明(不超过20个字)。

4、投稿时请注明作者真实姓名、联系电话和昵称。刊播时,署名将采用昵称的方式,不出现作者真实姓名和联系方式;

八、投稿方式:

投稿渠道,广大市民可任选一种:

1、关注奉贤区政府官方微信“上海奉贤发布”,并通过微信上传;

2、关注《奉贤报》官方微信“奉贤微报”,并通过微信上传;

3、关注区广播电视台官方微信“爱看奉贤”,并通过微信上传;

九、活动奖励:

为鼓励广大市民积极参与,对每件采用的画面或视频发放50元奖励,并在奉贤报、奉贤电视台、奉贤区政府官方微信“上海奉贤发布”、《奉贤报》官方微信“奉贤微报”、 奉贤区广播电视台官方微信“爱看奉贤”等媒体平台上发布。

欢迎您的积极参与!您的参与对奉贤巩固国家卫生区很重要!

奉贤区巩固国家卫生区领导小组办公室

2015年5月25日