您现在的位置:首页 >> 政民互动 >> 民意征集
“慈善孝贤 精彩奉贤”微电影大赛活动公告
发布日期: 2016/4/19 阅读次数:

奉贤之美在“贤”,奉贤之美在“德”,这是千百年历史积淀留予这方土地独有的人文气质。根植于先贤思想浸染的“贤文化”,慈善孝贤,成为今天这座城市发展中取之不尽的精神财富,这种精神的生命力今天依然鲜活,并在这座城市的每一个角落真实呈现。

慈善孝贤,精彩奉贤!

一、活动时间

2016年4月-9月。首轮作品提交5月30日截止,第二轮作品提交9月30日截止。

二、征集范围

1、本次征集活动面向全社会,所有微电影创作者、视频爱好者(单位、团队)均可参加。

2、影片名称可自由拟定,类型、风格、题材不限,但作品必须与活动主题相符。

三、作品要求

1、内容要求:聚焦建党95年,奉贤在社会主义核心价值观引领下,在“贤文化”滋养下,讲述奉贤儿女慈、善、孝、贤的动人故事和美好情感,展现为奉贤建设发展添彩助力的时代精神,传递爱国、敬业、诚信、友善的正向能量。

2、格式标准

①影片时间:5-20分钟;

②影片格式:MPG、MOV等视频格式

③影片分辨率:超清或高清

④色彩:彩色画面

⑤字幕:片中字幕一般应为中文简体

⑥画面比例:16:9

⑦片子不能插入商业广告。

3、版权要求

1、参赛作品须由申报人(或团队)原创,申报人应确认作品著作权,主办方不承担任何权益纠纷,如若出现任何权益纠纷,主办方保留取消其参与活动资格及追回奖项之权利。

2、严禁剽窃、抄袭,关于剽窃、抄袭的具体界定,按照《中华人民共和国著作权法》及相关规定,所提交的作品著作权归作者所有,主办方享有使用权和传播权。

四、奖项奖励

剧情类:

金奖1名 奖金5000元

银奖2名 奖金3500元

铜奖3名 奖金2000元

优秀作品奖若干名

单项奖:

最佳导演奖1 名  奖金2000元

最佳编剧奖1 名  奖金2000元

最佳摄影奖1 名  奖金2000元

最佳剪辑奖1 名  奖金2000元

五、我要报名:

1、登录上海奉贤门户网站(www.fengxian.gov.cn),下载并打印《“慈善孝贤 精彩奉贤”微电影报名表》。

2、将报名表、完整作品、电影海报或截图(须大于500K),用光盘或U盘装载寄送至:奉贤区广播电视艺术工作者协会秘书处(南桥镇解放东路866号208室 )

3、联系电话: 57191515转522


附件:2016年度“慈善孝贤 精彩奉贤”微电影作品报名表.docx

中共奉贤区委宣传部

奉贤区广播电视台

奉贤区广播电视艺术工作者协会

上海贤韵文化传播有限公司

2016年4月19日