您现在的位置:首页 >> 政民互动 >> 民意征集
2017“奉贤美”景观照明摄影大赛征稿启事
发布日期: 2017/9/11 阅读次数:

一、大赛目的

本次大赛旨在通过摄影镜头,全方位、多角度聚焦奉贤新城夜景,展示奉贤作为南上海新兴城市景观灯光的发展成就,让广大市民更多了解旧貌换新颜的美丽夜景,绽放奉贤美、打造奉贤强。

二、主办单位

上海市奉贤区绿化和市容管理局

上海市奉贤区摄影家协会

上海贤韵文化发展有限公司

三、参赛对象及参赛作品范围

国内外摄影爱好者,年龄、国籍和性别不限。

奉贤区域内(现状)灯光夜景摄影作品。

四、征稿要求

1、征稿作品为近期拍摄的图片,强调纪录属性,需紧扣影赛主题(注:纪录属性指具客观记录性质的作品)。本次大赛只限彩色单幅图像和彩色组照图像(一组照片4-6幅为一件统计单位。组照是指以多幅照片阐释一个主题,而不是简单的罗列)。

2、投稿作品须为相机或者具有记录并能生成影像的设备拍摄。不允许使用手机APP软件拍摄或处理,形成与自然影像不符的图像参赛。

3、本次大赛采用网络投稿,不收取任何费用。

4、投稿作品(图像)除对影调、色彩进行适当调整及构图剪裁以外,不得对原始图像进行任何足以影响其真实性、透视度、色相以及准确性的修改。

5、投稿上传单幅作品图像长边须大于3000像素(分辨率300像素/英寸;可将原始图像转换成JPEG格式投递,压缩不小于4MB)。

6、请将参赛表格及作品发至电子邮箱:13761067302 @163.com  ;联系电话:021-57186785。

7、每人每天限投3幅,可多次投稿。

五、网上公众投票(人气指数)

1.本次大赛将在上海市奉贤区绿化和市容管理局官网(http://www.fxlhsr.gov.cn/fxsr/)及公众微信号(微信号fxlhsr)进行网上同步投票。

2.本大赛网络参赛图像展览平台在征稿时间内,即时随机排列显现,经公众投票的前50幅(人气指数)参赛作品。9月25日24:00截止时的人气指数前50幅参赛作品,将会被作为直接进入大赛评选复评的待评作品。

六、奖项设置

本次主题摄影展设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、及优秀奖

,入选作品均由主办方颁发证书。

特等奖 1幅 获奖金2000元

一等奖 2幅 各获奖金1000元

二等奖 3幅 各获奖金800元

三等奖 4幅 各获奖金500元

优秀奖 20幅 各获奖金200元

七、活动时间

奉贤区景观灯光9月开放时段:周三、周五、周六、周日晚18:30-22:00

投稿时间:2017年9月10日-9月25日(24:00截稿)

评选时间:2017年9月底

八、附则

1、本次大赛将邀请专家进行评选,对获奖作品进行专题展览,并付印成册;

2、本届展览评选结果将在上海市奉贤区绿化和市容管理局网上公示5天,公示期间设立专用信箱,受理实名举报。最终结果将在上海市奉贤区绿化和市容管理局、上海市奉贤区摄影家协会网等媒体公布。

3、主办单位拥有获奖和入选作品的使用权,不另付稿酬;

4、参赛作品如被发现参赛作品系冒名、抄袭、拷贝、仿冒的,经查属实即取消评奖资格,并追究当事者的责任。

6、参赛作品必须是投稿者本人独立完成的作品,并对其拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;同时要保证作品没有侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权及其他合法权益。对于存在著作权问题以及其他严重违规情况的,主办方将取消投稿者的参赛资格,并收回奖金。

7、入选作者有义务向主办方证明其作品的真实性,须在规定的时间内向主办方提供入选作品原始影像文件(数码原始数据),用于专家鉴定及制作展览照片等(原始影像指用照相机、手机、平板电脑等具备影像记录设备拍摄的、未经任何软件处理的、有含有拍摄机型、拍摄时间、相关参数等必须的原始数据文件)。对不能按规定时间和要求提供原始影像文件的入选作品的作者,即视为自愿放弃入选资格。

8、参赛作品不得含有违反国家相关法律法规及违背我国社会公共道德观念的内容。

9、凡不符上述条例之规定的作品,均被视为不能参加评选。

10、上海市奉贤区绿化和市容管理局具有本次活动的解释权。