您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区政府
  • 索取号:   文号:
奉贤区最时尚的慈善超市开张啦!
发布日期:2018/6/6  阅读次数:

  5月22日下午,奉贤区善淘慈善超市旗舰店在市民政局和市慈善基金会奉贤的指导和支持下正式开业。市民政局副局长梅哲,市民政局副局长周新萍,区委常委、副区长顾耀明,市慈善基金会奉贤会长陈洪凡,区民政局党委书记、局长、市慈善基金会奉贤副会长陈静,市慈善基金会奉贤副会长兼秘书长戚爱国,市民政局慈善事业促进处副处长王劲颖,区民政局班子成员及各街镇、社区、开发区分管领导、社保科长,社会组织代表、爱心企业代表等出席开业仪式。

  区委常委、区政府副区长顾耀明宣布善淘慈善超市开业,出席领导共同点亮“365圆梦”灯箱;市慈善基金会奉贤会长陈洪凡、市慈善基金会奉贤副会长兼秘书长戚爱国在善淘LOGO墙上涂鸦留白部分;区民政局党委书记、局长、市慈善基金会奉贤副会长陈静致辞。

  希望善淘慈善超市奉贤旗舰店始终以弘扬“贤文化”为已任,以“便民、惠民”为重任,把发挥好政府救助的重要补充作用,立足服务多种人群;坚持社会化方向,要充分发挥我区正在全面推进建设的各街镇慈善超市的独特优势,立足长远、长效,不断创新“党委引领、政府搭台、市场运作、社会参与”的运行机制,积极响应“东方美谷·风雨彩虹”圆梦行动,为365天天天圆梦行动搭建一个常态化、动态化的公益平台,成为“扶贫济困、志愿服务、公益宣传与活动”的有效载体,为梦想插上翅膀,实现“梦想需求”与“梦想资源”的无缝对接。

  届时,学生白领、街坊邻里、企业公司都可以来到这慈善的时尚之地,奉献爱心。区民政局基层党支部、社会组织代表、爱心人士代表踊跃认领梦想,现场圆梦。作为一家慈善商店,除了美好的人和美好的梦想之外,还有琳琅满目的各类义卖商品——它们全都来自企业和个人的爱心捐赠。

  善淘慈善超市旗舰店是奉贤区首家聚力社会组织参与的慈善超市,是奉贤区慈善事业向社会化发展迈出的第一步。坚信,随着具有奉贤特色的慈善超市旗舰店的开业,善淘圆梦365慈善超市必将成为奉贤的一张慈善名片,成为奉贤慈善事业发展的有效抓手,成为奉贤积极践行社会主义核心价值观、有效延伸“贤文化”内涵的重要载体,成为提升奉贤城市“温度”的特色品牌。

  希望每个人都能看到这里的美好正在发生

  让我们一起参与其中,浇灌每个梦想的种子

  让梦想开花,香满贤城