上海奉贤·关于做好本区第四次经济普查普查工作人员选聘工作的通知
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 委办局 >> 统计局
  • 索取号:UG2302000-2018-004  文号:
关于做好本区第四次经济普查普查工作人员选聘工作的通知
发布日期:2018/7/27  阅读次数:

上海市奉贤区统计局文件

 

沪奉统〔201810

 

 


关于做好本区第四次经济普查

普查工作人员选聘工作的通知

 

各街镇、开发区(公司):

根据我区第四次经济普查工作要求和进度安排,区统计局定于近期开展本区第四次经济普查普查工作人员选聘工作。现将有关事项通知如下:

一、普查工作人员的选聘要求

1.普查工作人员可从企事业单位在职人员、居()委会干部等中选调,也可通过公开方式向社会招聘一定数量的专业人员或招募志愿者。

2.按工作量大小和工作难易程度,原则上每5080个普查单位配备1名普查员;每35名普查员配备1名普查指导员。

普查指导员和普查员经培训合格、筛选,由市经普办统一制发普查指导员或普查员证件,方能上岗。

各街镇、开发区(公司)统计机构应做好普查指导员和普查员基本情况登记表的登记和备案工作。

二、普查工作人员的选聘条件

普查工作人员一般应具有以下条件:

1.热心社会公益事业,有奉献精神和社会责任感;

2.诚实守信,作风正派,有一定的社会工作能力;

3.具有高中(中专)及以上文化程度,具备一定的经济、财务、统计基础知识,经过短期培训能够理解和掌握各类普查表的填报和手持移动终端(以下简称“PAD”)操作要求,准确采集普查数据;

4.身体健康;

5.熟悉普查区情况;

6.普查指导员除具备以上条件外,还需具备一定组织协调能力和群众工作经验,有较为丰富的经济、财务、统计知识和经验,尤以从事过会计、统计或普查工作,文化水平较高且经过统计专业培训的人员,应予优先选聘。

三、工作要求及进度安排

1.2018612日前,各街镇、开发区(公司)应完成本区域普查工作人员选聘工作,填写普查工作人员基本情况登记表(见附件1),并将《普查工作人员汇总表》(见附件2)和普查工作人员数码照片上报区统计局。由区统计局汇总《普查工作人员基本情况一览表》(见附件3)

《汇总表》上报要求为纸质盖章件和Excel电子文件;《一览表》为Excel电子文件;普查工作人员数码照片必须是标准2寸证件数字照片,JPG格式,像素宽413*591,精度为300dpi,命名规则为:“证件编号.jpg”。

2.2018720日前,区统计局将配合市经普办完成全区普查工作人员证件制发工作,并开放上海市第四次经济普查网站中的全区普查工作人员信息(含照片)查验系统,供普查对象查验。

3.第四次经济普查期间,普查工作人员若不再从事经济普查工作的,各街镇、开发区(公司)统计机构应及时将其证件收回。

    区经普办联系人:姚烨、谢月英

联系电话:6713704667137820

附件:1.普查工作人员基本情况登记表

      2.普查工作人员汇总表

      3.普查工作人员基本情况一览表

 

 

 

           奉贤区统计局

          2018518

 

 

 

 

 

 

 

 

 上海市奉贤区统计局办公室                   2018518日印发