您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 委办局 >> 统计局
  • 索取号:UG2302000-2018-007  文号:
关于印发《奉贤区第四次经济普查领导小组成员单位 职责分工》的通知
发布日期:2018/9/10  阅读次数:

关于印发《奉贤区第四次经济普查领导小组成员单位

职责分工》的通知

 

奉贤区第四次经济普查领导小组成员单位:

为了加强对本区第四次经济普查工作的组织和领导,按照“全区统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,现将《奉贤区第四次经济普查领导小组成员单位职责分工》印发给你们。请各单位按照分工,履行好各自职责,确保本区第四次经济普查工作顺利开展。

 

附件:奉贤区第四次经济普查领导小组成员单位职责分工

                 

 

   奉贤区第四次经济普查领导小组办公室

201895

附件:

奉贤区第四次经济普查领导小组成员单位职责分工

 

区统计局

负责普查的具体组织实施工作;负责制订普查实施方案,普查业务培训;组织试点、单位清查;负责数据审核、数据处理汇总及数据质量控制;负责资料发布和开发利用工作;负责普查宣传及普查物资发放工作;负责经济普查数据库、基本单位名录库的更新维护工作,研究建立统计地理信息系统,以及全区普查的督查、检查和指导工作。

区发改委

负责协调固定资产投资保障方面的事项。

区编办

负责提供本区机关、事业单位的名录资料;协助区经普办做好全区单位清查工作及全区机关、事业单位清查结果的确认比对工作。

区民政局

负责提供本区分街镇、社区、开发区(公司)的社团和非企业单位的登记名录资料;协助区经普办开展全区单位清查工作及对社团和非企业单位清查结果的确认比对工作;组织协调街镇、社区、开发区(公司)民政部门,配合当地经普办做好单位清查工作。

区财政局

负责各级经普办经费和物资保障方面的事项,协助提供全区行政事业单位有关财务资料。

区规土局

负责提供基础地理数据信息资料,参与普查小区的划分工作;配合做好经普地理信息系统维护工作。

区税务局

负责提供本区纳税企业单位和个体经营户名录资料;协助区经普办开展全区单位清查工作及对企业单位清查结果的确认比对工作;指导税务所配合当地经普办做好单位清查工作;指导税务所协助当地普查机构开展经济开发区的单位普查工作;利用税务宣传渠道配合做好普查宣传工作。

区市场监管局

负责提供本区分街镇、社区、开发区(公司)的企业和个体工商户名录资料及本区统一社会信用代码的基础信息。协助区经普办开展全区单位清查工作及对企业和个体户清查结果的确认比对工作;组织协调市场监管所,配合当地经普办做好单位和个体工商户普查工作;协助当地经普办开展经济开发区的单位普查工作。利用市场监管宣传渠道配合做好普查宣传工作。

区新闻办

负责普查宣传动员方面的组织协调工作,与区经普办联合制定和下发普查宣传工作方案,组织报社、广播电台、电视台、互联网等新闻媒体,分阶段、有重点、有针对性地开展普查公益宣传,协调普查信息发布工作。

区人社局

协助区经普办开展全区非正规劳动组织的清查工作;组织协调街镇、社区、开发区(公司)劳动保障部门,配合当地经普办做好相关普查工作;利用相关渠道做好普查宣传工作。

区经委

负责配合本区各级普查办做好购物中心内单位的清查和普查工作,利用相关渠道做好普查宣传工作。

区房管局

负责配合本区各级普查办做好商务楼宇内单位的清查和普查工作;利用相关渠道做好普查宣传工作。

区综治办

组织协调街镇、社区、开发区社稳办、平安办(综治科)配合当地经普办做好单位清查工作;利用相关渠道做好普查宣传工作。

区网格化中心

配合本区各级经普办做好单位清查工作。

区机管局

负责配合当地经普办做好党政机关大院内单位的清查和普查工作;利用相关渠道做好普查宣传工作。

领导小组其他成员单位

按照全区的统一部署,负责协调本系统的普查工作;配合做好对本系统单位清查结果的确认工作和相关普查工作;积极配合做好普查宣传工作。