您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 委办局 >> 统计局
  • 索取号:UG2302000-2018-008  文号:
奉贤区统计局关于认真组织开展 第九届“中国统计开放日”活动的通知
发布日期:2018/9/14  阅读次数:

奉贤区统计局关于认真组织开展

第九届“中国统计开放日”活动的通知

 

各街镇、社区、开发区(公司):

根据国家统计局、上海市统计局相关要求,区统计局将于 9 20 日举办第九届“中国统计开放日”活动。本次开放日以“经济普查人人尽力 发展经济家家受益”与“改革开放四十年伟大发展成就”为宣传主题,号召社会各界广泛支持与配合,为普查顺利实施营造良好的舆论环境。

一、结合统计重点工作,认真谋划,精心组织。围绕宣传主题,重点聚焦第四次经济普查工作和改革开放四十年发展成就开展宣传活动,充分展现实施四经普这项国情国力调查工作的重大意义,全面反映改革开放四十年来上海民生领域取得的辉煌成就和深刻变化,通过开放日活动进一步赢得社会公众对统计工作的理解支持、提升公众统计素养、优化统计舆论环境。

二、紧扣宣传活动主题,加强策划,创新形式。按照国家局、市局对统计开放日宣传活动的总体要求和创新务实、精益求精的组织原则,精心策划活动内容,创新宣传形式,找准贴近日常生活的宣传点,采用城市定向赛等直观亲切、生动新颖、鲜活多样的形式吸引公众视线,达到良好的宣传效果。

三、做好区镇两级联动,统筹协调,扩大宣传。充分调动各街镇、社区、开发区(公司)力量,鼓励积极协同参与宣传活动,扩大宣传面,强化宣传效果。各地区可结合自身特色,灵活运用多种宣传手段,做到主题突出、内容丰满、环节流畅、形式精彩,拉近与社会公众之间的距离,高质量办好统计开放日活动。

四、增进媒体沟通合作,加强推广, 提升影响。在推广宣传、统计科普等方面加强与各大主流新闻媒体的沟通合作,邀请媒体记者参与现场活动、开展深度报道。以开放日活动为契机,建立牢固的合作基础和工作模式,借助专业力量,将宣传工作做精做细,有效提升统计的传播力和影响力。

五、用好新媒体传播平台,积极探索,增强效果。在办好现场“线下”活动的同时,积极探索“线上”新媒体联动传播的有效方式,用好奉贤区统计信息网、“奉贤统计”微信公众号等宣传平台,逐步实现统计新闻宣传全方位、全平台上下联动。各街镇、社区、开发区(公司)要认真按照通知要求,积极主动参与区统计局举办的统计开放日活动。如有独立开展活动的地区,请于930日前报送宣传活动总结及活动相关视频、 照片(电子版)至统计局交换箱 。