您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区政府
  • 索取号:   文号:
沪奉府办〔2018〕47号上海市奉贤区人民政府办公室关于建立奉贤区公平竞争审查联席会议制度的通知
发布日期:2018/11/8  阅读次数:

上海市奉贤区人民政府办公室关于

建立奉贤区公平竞争审查联席会议制度的通知

 

各镇人民政府,街道、社区办事处,开发区管委会,区政府各部门:

为贯彻落实在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的有关要求,经区政府研究同意,建立奉贤区公平竞争审查联席会议制度。现印发给你们,请认真贯彻执行。

特此通知。

 

附件:奉贤区公平竞争审查联席会议制度

 

 

 

2018810

附件

 

奉贤区公平竞争审查联席会议制度

 

为贯彻落实《上海市人民政府关于贯彻《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》的实施意见》沪府发〔201711号),根据《上海市奉贤区人民政府关于进一步做好公平竞争审查工作的通知》(沪奉府〔201899号),切实加强对公平竞争审查工作的协调指导,推进公平竞争审查制度有效落实,经区政府同意,建立公平竞争审查联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

(一)在区政府领导下,统筹协调全区公平竞争审查工作。贯彻落实国家、市政府有关公平竞争审查制度的各项规定和要求,研究制订本区具体实施办法。

(二)组织制度培训,督促、指导政策制定机关落实公平竞争审查工作各项要求。组织协调政策制定机关提出的争议较大或部门意见难以协调一致的公平竞争审查问题。

(三)加强各部门在公平竞争审查制度实施方面的信息沟通和相互协作,总结公平竞争审查制度实施情况,推广有效的经验和做法。

(四)完成区政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由区发改委、区法制办、区财政局、区经委、区市场监管局、区环保局、区投资促进局、区建管委、区国资委、区人社局、区教育局、区绿化市容局、区规土局、区科委、区房管局、区水务局、区农委等部门组成。

联席会议由区发改委主要负责同志担任召集人,区法制办、区财政局、区经委、区市场监管局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员。联席会议成员如有变动,由其所在单位接任领导自然替补。联席会议可根据工作需要,增补相关部门为成员单位。

联席会议办公室设在区发改委,承担联席会议日常工作,完成召集人、副召集人交办的其他工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关部门负责同志担任。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。成员单位可以提出召开全体会议的建议。研究具体工作事项时,召集人或召集人委托的副召集人可召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。

联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位或联席会议召集人、副召集人会签后印发相关单位,并抄报区政府。重大事项要及时向区政府报告。

在联席会议召开之前,由联席会议办公室通过召开成员单位联络员会议、书面征求意见等方式,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。

四、工作要求

区发改委要会同区法制办、区经委、区财政局、区市场监管局等部门,切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,推动公平竞争审查制度平稳有效实施。联席会议办公室应及时向各成员单位通报有关工作情况。