您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 区政府
  • 索取号:   文号:
企业投资项目核准办事指南
发布日期:2019/3/15  阅读次数:

一、办理依据

1、 《国务院关于投 没资体制改革的决定》(国发[2004] 20号);

2、 《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院第673号令) ;

3、《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发改委令第2号 )

4、《上海市政府核准的投资项目目录细则》(沪府发[2018] 11号)

5、《产业结构调整指导目录》;

6、《国家发展改革委关于发布项目申请报告通用文本的通知》(发改投资[2017]684号 )。

二、适用范围:

不使用政府性资金投资建设,列入《上海市政府核准的投资项目目录细则》的固定资产投资项目。外商投资项目和境外投资项目核准办法另行规定。

三、申报材料:

1、企业办理项目核准手续申请文件;

2、项目申请报告;

3、城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目) ;

4、国土资源(海洋)行政主管部门出具的用地(用海)预审意见(国土资源主管部门明确可以不进行用地预审的情形除外);

5、法律、行政法规规定需要办理的其他相关手续。

四、备注:

1、项目核准文件有效期为2年,自发布之日起计算。有效期届满30日前,项目申请人可申请延期1年。在2年期限内未开工建设也未按照规定向项目核准机关申请延期的,项目核准文件或同意项目变更决定自动失效。

2、已经核准的项目,项目核准文件所规定的建设地点、投资规模、建设内容、建设规模等事项发生重大变化,项目单位应当及时以书面形式向原项目核准机关提出变更申请。原项目核准机关应当根据项目调整的具体情况作出是否同意变更的书面决定。

五、办理时限:

材料齐全并符合条件的项目,审批法定时限为20日,我委承诺从正式受理起7个工作日答复办理意见。委托咨询评估、征求公众意见和进行专家评议等所需时间不计算在规定的期限内。

六、办理地点及联系方式:

地址:南桥镇望园南路1529弄1-3号C栋2楼奉贤区行政服务中心发改委窗口。

联系人:全秀萍、姚媛、张莉琪

联系电话: 67137551、67137555