您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 区政府
  • 索取号:   文号:
资产管理狠抓问题整改落实,强化财政监督管理工作
发布日期:2019/9/11  阅读次数:

资产管理狠抓问题整改落实,强化财政监督管理工作

                                                                     

为进一步提升全区行政事业单位资产数据的真实性和准确性,区财政局资产科于去年8月开始对全区441家预算单位开展“账账一致性”核查工作,并针对核查发现问题狠抓整改落实,扎实做好资产管理基础工作,全面提升资产管理水平,问题整改落实成效显著:

1、全区441家预算单位已经全部做到账账一致。

24家应纳入未纳入资产信息系统的机构,2019年度已全部纳入资产信息系统管理。

37家已撤销机构中6家资产数据已清理完毕,1家在抓紧整理。

47家机构出租公房未统一纳入区机管局管理。目前已全部和区机管局对接,归口管理。

511家机构办公用房租借未统一归口区机管局管理。区机管局已和相关单位对接,下一步计划通过公有房产的清查,统一做好公有房产归口租借和调配工作。

从整改的情况看,大多数单位都能及时整改,但仍存在个别单位办事拖拉,有的问题存在历史已久,整改还有难度,对暂时无法整改的问题,我们已经联系相关部门,督促加大整改力度,并对整改落实情况继续进行跟踪反馈。