您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 区政府
  • 索取号:   文号:
我区顺利完成2018年度公共基础设施等 行政事业性国有资产报告编报工作
发布日期:2019/9/11  阅读次数:

我区顺利完成2018年度公共基础设施等

行政事业性国有资产报告编报工作

 奉贤区财政局顺利完成本区2018公共基础设施等行政事业性国有资产报告,经审核汇总,我区纳入编报范围的区级行政事业单位共18户,公共基础设施价值约594.14亿元。

 截止2018年底,我区公路市政资产78.86亿元,有证公共绿地资产0.95亿元,城市排水和污水处理资产7.09亿元,经济适用房资产0.84亿元,储备土地503.25亿元,其他文化体育设施等3.15亿元。其中,有证公共绿地按重置成本计价,等级公路、城市道路按参考造价60%的成新率估算,17条航道因无同类市场价格按1元每条的名义金额填报。

 本次编报较为全面的反映了我区公共基础设施资产的实物总量,有利于加强对公共基础设施等国有资产管理,但同时也反映出部分公共基础设施核算和养护缺乏认定标准,下一步相关单位应积极探索制定公共基础设施资产的价值认定及管养费用标准,提高我区公共基础设施资产的预算管理水平。