您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 区政府
  • 索取号:   文号:
区财政局召开专题会议布置 2019年国有资产报告工作
发布日期:2019/9/11  阅读次数:

区财政局召开专题会议布置

2019年国有资产报告工作

                                           

 425日下午,区财政局召开专题会议布置编报2019年国有资产报告工作,会议由区财政局副局长钟荣华主持,区国资委、区规划资源局等相关负责人参加了此次会议,区人大财经委顾雷钟主任、邢东波科长莅临指导。区财政局资产管理科负责人俞淑娟介绍了我区建立国有资产报告工作机制情况,并按市财政局要求,就本区开展2019年国有资产报告工作中,相关部门具体分工安排和有关工作要求做了说明。各部门对此次编报工作的相关问题作了沟通和讨论。

会上,顾雷钟主任做了重要讲话,指出区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度,是党中央加强人大国有资产监督职能的重要决策部署,是党和国家加强国有资产管理和治理的重要基础工作,对于增加国有资产管理公开透明度、提升国有资产管理公信力,管好人民共同财富、加强人大依法履职等,具有重要意义。他提出了国有资产报告应该达到三个目标:一是解决国有资产底数不清的问题,要求各单位加强前期调研,包括自然资源资产报告,到明年要有比较完整的体系和架构;二是全方位提高政府对国有资产的管理能力,要求各单位做好监督管理的基础性工作,逐步将全部国有资产数据纳入人大联网监督系统;三是政府和人大共同推进国有资产报告制度化水平,全区一盘棋,资产报告不仅是反映资产数据,更要反映奉贤区国有资产特点,要为社会经济建设决策提供支撑和作用。

 最后,钟荣华副局长对此次专题会议进行总结并要求各单位高度重视资产报告的编制工作,精心组织,及时沟通,按时保质完成编报工作,确保填报数据的真实性、准确性和完整性,各部门应当认真撰写专报告,既要反映国有资产管理自身情况,突出工作亮点和工作成效,也要反映国有资产管理中存在问题的自查和整改情况,全面提升国有资产管理水平。