您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 镇开发区 >> 金海社区
  • 索取号:UE9300000-2019-004  文号:
关于印发《关于做好2019年无偿献血工作实施意见》的通知
发布日期:2019/9/12  阅读次数:

上海市奉贤区金海社区办事处

东方美谷企业集团股份有限公司

关于印发《关于做好2019年无偿献血工作实施意见》的通知

 

各科室、村居、下属单位、落户企业:

现将《关于做好2019年无偿献血工作实施意见》印发给你们,望你们认真贯彻落实。

特此通知 

 

     上海市奉贤区金海社区办事处

                     东方美谷企业集团股份有限公司

                              2019820

上海市奉贤区金海社区办事处办公室      2019820日印发

 

关于做好2019年无偿献血工作实施意见

 

根据奉贤区人民政府《关于做好2019年奉贤区无偿献血工作实施意见》(沪奉府办〔201912号)通知精神和区血液管理办公室的统一安排,2019年金海社区、东方美谷集团献血工作定于201993进行。为了切实做好今年的献血工作,确保完成区下达的献血任务,现对今年的献血工作提出如下意见:

一、加大献血工作力度,保证全年计划完成

2019年的献血计划任务为291人份(包括机动5份)。各村、各单位(包括社区范围内的各企业),要认真贯彻《中华人民共和国献血法》、《上海市公民义务献血条例》的规定,充分认识献血工作的重要意义;要切实加强对献血工作的领导,落实专人具体负责献血的日常工作,各单位要顾全大局,正确对待,落实责任制,不折不扣地完成下达的献血任务,此工作将纳入各下属单位精神文明考核。

二、加大宣传力度,营造良好的无偿献血氛围

各单位要充分利用各种宣传工具,大力宣传献血与用血的有关规定,弘扬无偿献血,无尚光荣的精神,宣传志愿无偿献血利国、利民又利家的意义,不断提高公民的献血法制意识,营造良好的无偿献血氛围。

三、经费筹措和保障

献血是每个公民应尽的义务(每支血为200毫升)。各单位可适当补贴献血营养补助费及安排调休。其经费单位职工工会和企业福利基金中开支。

 

四、献血对象和采血

1、凡是在社区范围内生活、工作的适龄健康公民均为无偿献血的对象,具体要求为年龄在18-55周岁之间,体重男性在50公斤、女性在45公斤以上,包括持有临时居住证的外省市籍适龄健康公民也列为本地区无偿献血的对象,但必须提供身份证、居住证、单位证明(单位证明需法人签字、加盖公章)。

2、本次采用一次法采血(体检和采血一次完成),各单位根据分配的献血任务,安排献血人数应控制在1:1.5以内。采血时间:201993日(周二)7:30—11:00;地点:奉贤区血站(南桥镇立新路52)

五、奖惩措施

根据《中华人民共和国献血法》和《上海市公民义务献血条例》的规定:本市献血者自献血之日起五年内医疗临床用血的,按献血量的五倍免费用血,并免交用血互助金;自献血之日起五年后医疗临床用血的,按献血量等量免费用血,并免交用血互助金;本市献血者自献血之日起五年内,其不符合献血条件的家庭成员需要医疗临床用血的,按献血量等量免费用血,并免交用血互助金;在无偿献血工作中成绩显著的单位和个人区血液管理办公室将予以表彰奖励。对任何个人及单位阻碍和拒不履行献血义务的,按《献血法》和《献血条例》进行必要的行政处罚,并不得评选先进。

六、其他

凡参加献血体检和献血者必须带好身份证,在金海社区就业的非本地户籍人员除带好身份证外,另需带好临时居住证和单位证明。

以上意见望各村居、各单位认真贯彻执行。