您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 区政府
  • 索取号:   文号:
上海奉贤经济发展有限公司
发布日期:2019/9/16  阅读次数:

2016年12月,上海奉贤经济发展有限公司由上海市奉贤区供销合作总社、上海奉贤工业总公司、奉贤区粮油总公司三家企业合并组建而成,并负责这三家公司(社)的所有经营管理业务。公司秉承“服务城市发展、服务百姓生活”的理念,发挥行业优势、资产资源优势、政策扶持优势,形成“1+2+X”的经营布局。公司现有全资企业15家,控参股企业17家,注册资本3亿元,总资产24.27亿元,净资产11.71亿元,资产面积40万平方米,土地面积72万平方米。

以资产经营为基础,提升发展能级。结合存量资产招商,注重“租金”“税金”联动发展。结合上海城市更新和奉贤特色小镇建设,以规划为引领,以市镇、社区、街道为单位进行资产改造,扩大优质资产覆盖面,积极参与“生活驿站”建设,探索打造社区中小商业综合体。运用信息化手段,提升资产出租经营水平。运营管理9.6万平方米上海市工业综合开发区乐活青年社区轻资产项目,深化合作,寻求共赢,实施无边界经营。

以招商引资为关键,做大发展总量。围绕奉贤东方美谷建设,积极发展医疗器械、文化创意、食品流通专业园区。公司驻上海招商服务中心正式运行。医疗器械产业园现有10幢厂房,“奉工源”文创园成为第一批区级文创园,现已开工建设,食品流通产业园已完成样板房装修工作。以东方美谷园中园建设为机遇,改造建设供销经济园区东方美谷园中园

以为民服务为宗旨,推进乡村振兴。以粮油购销公司为龙头,2018年秋粮收购达7.6万吨,创20年来历史新高。8万吨奉城新粮库建设项目于2018年12月开工建设。“全国诚信市场”南桥集贸市场加强标准化、智慧菜场建设,彰显公办菜场的公益性、引领性和示范性。积极参与“两网融合”实施工作,全面推动垃圾分类新时尚产业,率先在南桥镇建立回收点36家。深化推进贵州、青海对口帮扶工作,加快筹建帮扶地区农产品在沪销售平台工作。

以多元发展为突破,增强发展后劲。鼓励产权经纪融入上海产权联交所服务体系,典当、拍卖等走出奉贤,到更大、更广阔的市场搏击。加大对投资参股企业的监管力度,不断提高经营效益。积极探索对商业资产收购及股权的投入,确保国有资产的保值增值。重视“鼎丰”等老字号品牌保护和企业发展。2018年,公司系统共申请专利20多项,2家公司获得中国轻工业百强企业称号,2家公司分别获得上海市优秀发明金奖提名和银奖。

以国企党建为引领,强化发展保障。公司党委发挥领导核心和政治核心作用,切实做到把方向、管大局、保落实。坚持改革创新,强化工匠精神,重视企业文化建设,沉淀公司的特色文化。

站在新的起点,上海奉贤经济发展有限公司将传承光荣传统,抓住时代契机,积极开拓进取,重铸企业辉煌,为区域经济社会发展作出新贡献。

 

 

公司地址:上海市奉贤区南桥镇宏伟路24号   

联系电话:67190706  67190580

公司网址:http://www.shfxjf.com