您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 区政府
  • 索取号:   文号:
东方美谷企业集团股份有限公司
发布日期:2019/9/16  阅读次数:

东方美谷企业集团股份有限公司(以下简称集团”)成立于2016年,注册资本6亿元,是奉贤区第一家区属一级股份有限公司。集团“产业投资,专业招商”为主要业务,并以“产业集群,企业上市”为发展目标,明确了大力发展美丽健康产业、生产性服务业以及跨界产业的“1+1+X”产业定位。

集团主要有五大职能:

一是东方美谷产业承载区开发建设。目前集团下辖东方美谷核心区——生物科技园区,园区地处奉贤区中部,北起大叶公路、南至浦南运河、西起S4高速公路,东至金汇港,占地面积18.49平方公里。园区是上海“品牌园区”、“上海千人计划创业园”,也是“张江高新区奉贤园”的重要组成部分,于2011年通过ISO9001、ISO14001质量环境管理双体系认证。

二是东方美谷产业承载区的专业招商。集团以实现美丽健康产业集聚发展为目标,运用专业化、现代化、国际化的招商思路和手段,吸引、培育一批行业顶尖、具有国际影响力的美丽健康产业企业和机构落户,形成国内规模最大的美丽健康产业集群和具有行业引领作用的发展高地。目前已经集聚了伽蓝集团、莱士血液、上生所、药明康德、康美药业、巴斯德研究所、海利生物、漕河泾南桥园区、上海石油化工交易中心等一大批行业龙头企业和项目。

三是东方美谷产业承载区的运营管理。通过高品质的安全生产、环境保护、政府协调等运营管理工作,推进东方美谷产业承载区的产城融合发展。近些年,先后建成“上海国家生物产业基地”、“国家科技兴贸创新基地(生物医药)” 、“东方美谷生产性服务业功能区”、“上海市服务业综合改革试点”、“上海市产业园区转型升级试点 ”和“上海市新药创制服务产业创新基地”,并获得“上海市企业服务优秀园区”、“上海市知识产权示范园区”、“上海市知名品牌创建示范区”等品牌荣誉。

四是美丽健康产业项目的投资管理。集团通过精选研发设计、检测认证、展览展示、知识产权、人力资源、文化传媒、电子商务、药妆技术、商品追溯等美丽健康产业全产业链优质项目进行投资,打造美丽健康产业的投资管理平台。

五是打造美丽健康产业发展的支撑体系。围绕产业定位,构建产业支撑体系,打造产业发展平台、产业资源平台、产业孵化平台、产业服务平台和产业政策平台等“五大平台”,建设研发中心设计中心检测中心展示中心营销中心体验中心服务中心和专家指导中心等“八大中心”,推动美丽健康产业快速发展。

未来,集团将积极发挥市场主体作用,全面整合资源,拓展东方美谷美丽健康产业的承载空间,提升产业发展品质,加快产业发展速度,丰富产业发展内涵,全力推动奉贤区美丽健康产业集群集聚发展。

 

 

地址:上海市奉贤区金海公路5885号

联系电话:021—37196000

网址:http://cobvgroup.com/