您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 区政府
  • 索取号:   文号:
上海市工业综合开发区有限公司
发布日期:2019/9/16  阅读次数:

上海市工业综合开发区,成立于1994年,1995年被列为市级工业区。目前拥有两大园区,奉浦园区和海港园区,并托管庄行园区。奉浦园区位于奉贤新城规划板块中的中西部,区域管辖面积21.03平方公里,其中核心产业区域约11.26平方公里(内含1.88平方公里的国家级出口加工区)。海港园区位于奉贤区东南部,东邻上海临港新城,靠近浦东国际机场、洋山深水港、中国(上海)自由贸易区,规划面积16.53平方公里,产业板块面积3.56平方公里。庄行园区分为东、西两个分区,面积3.32平方公里。

开发区具有良好的区位优势与交通网络,距上海市市中心仅20公里,距上海虹桥机场29公里,距上海浦东机场、上海洋山深水港均在50公里以内。

作为奉贤产业高地,开发区已经形成六大支柱性产业,分别为:以美乐家、如新、凯宝、雷允上、科丝美诗等为代表的美丽健康产业;以晶澳、万泽等为代表的新能源新材料产业;以马勒、采埃孚、奥托立夫等为代表的汽车配件产业;以先锋、泛微等为代表的电子信息产业;以马肯依玛仕等为代表的装备制造产业;以宜家为代表的现代物流。同时,积极推进生产性服务业发展,实现先进制造业、现代服务业两轮驱动发展。

开发区先后被认定为上海品牌园区、国家生态工业示范园区,并入选上海产业园区优秀开发建设运营机构。

 

 

地址:上海市奉贤区环城西路3111号

联系电话:33655122

官网网址:www.fengpu.com