您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 公众服务 >> 司法 >> 贤城说法
休假被当旷工,应该如何维权
发布日期: 2017/8/14 阅读次数:

【案情回放】

  林某在目前的单位工作已经满一年,依法应当享有5天的年休假,最近因为有事林某就休息了3天,事先跟部门经理口头提出了申请,也得到了部门经理的同意。可林某回来上班后,老板说林某没有向他请假,所以三天不来上班视为旷工,并要按照单位对于旷工的规定进行处罚。林某说自己已经向部门经理请假,但此时部门经理却不承认了,只说知道林某想要请假,但没有办理相关的书面手续。请问,遇到这样的事林某该怎么维权?

【法官说法】

  如果部门经理不承认曾经答应林某的口头请假,林某就需要拿出请假获批的证据,如果没有当时的电话录音等直接证据,至少应有其它旁证,以及自己请假的合理理由,是否就自己的工作作出了合适的安排等。如果没有证据,林某就可能面临不利的后果。