您现在的位置:首页 >> 农村新貌 >> 生活富裕
发挥专家效能,带动果农致富
发布日期: 2013/8/12 阅读次数:

 

近日,上海市林业总站果树管理科以及奉贤区林业署的工作人员来到位于青村镇的申亚农园,与即将成为第三批上海市林果乡土专家的柏爱军老师进行了座谈。
  柏爱军老师早年就读于河北农业大学,本科毕业后扎根基层,从事林果技术推广工作近三十年,对桃、樱桃、草莓等作物栽培具有丰富的理论知识和实践经验。 2009年来上海工作后,柏老师在大樱桃引种以及水蜜桃促早栽培方面做了许多工作,也取得了显著的成绩,得到各方面的充分肯定。
  此前,我区已有6位上海市林果乡土专家,占全市的六分之一。每位乡土专家都是各自领域的技术高手和致富能手,而且在群众中都具有较高的威信。市林业主管部门希望柏老师与其他乡土专家一起,继续发挥带头示范作用,为上海郊区林果产业健康发展、果农增收致富做出自己的贡献。 (区林业署  张林山)