您现在的位置:首页 >> 农村新貌 >> 农村改革
副区长顾耀明察看美丽乡村建设工作
发布日期: 2016/1/29 阅读次数:

  12月29日,副区长顾耀明到庄行镇、柘林镇视察美丽乡村建设推进情况。区府办副主任屠国文,区委农办副主任何伟,区社建办、区农委相关科室负责人以及庄行镇、柘林镇分管领导等陪同。
  顾耀明副区长先后实地查看了潘垫村工农河生态治理工程以及农村宅基睦邻点,张塘村、新寺村2015年美丽乡村改造区域,并听取了新寺村2016年美丽乡村建设规划设计方案。
  最后,顾耀明副区长对今后我区做好美丽乡村工作提出了具体要求:一是要明确我区美丽乡村建设的指导思想,通过若干年的建设,打造出一批宜居、安静、安全、生态的美丽农村。二是规划设计要着眼于村庄的功能性布局,注重对现有江南水乡特色风貌建筑的保留。三是对现有的乡村文化进行深层次地挖掘,传承历史文化,构建与资源环境相协调的农村生产生活方式。(区农业信息服务中心 许春园)