您现在的位置:首页 >> 农村新貌 >> 村容整洁
提升环保意识 共建美丽乡村
发布日期: 2016/11/14 阅读次数:

  11月3日,南桥镇农业服务中心特别邀请到市农广校农教部主任周松良,就目前热门的农村环境保护为主题,为我镇村民上了印象深刻的环保理念教育课。
  环保问题关系到人类的生存,但是,现代城镇化、工业化的加速发展,对资源的过度掠夺和发开,对环境的肆意破坏,都加剧了环境恶化,离可持续发展的理念相去甚远,河流不再清澈,天空不再湛蓝。
  课上,周老师通过大量的照片、视频和细致的讲解,从人与环境的关系,讲到环境一步步恶化的过程,从国外先污染后治理的惨痛经验,讲到农业污染、生活污染的方方面面,为大家竖起了出一幅幅触目惊心的环保警示牌。授课的同时,周老师也主动和村民沟通交流,让大家主动找问题、找原因,结合自己的生活,反思平时生活中怎样保护好身边的环境,从细节处,从理念上有所改观,为村民朋友在环保观念上进行洗礼,在平时生活中更懂得环保的重要性。(南桥镇农业服务中心 庄峰)