您现在的位置:首页 >> 农村新貌 >> 示范行动
奉贤区草莓绿色防控示范点在市级评比中喜获佳绩
发布日期: 2017/2/21 阅读次数:





  2月14日,在上海市农技中心召开的2016年草莓工作总结会议上获悉:奉贤区三家草莓种植合作社喜获2016—2017年度上海市草莓绿色防控示范点评比一、二等奖。
  近几年,奉贤区草莓的食用安全受到了各级领导的高度重视,大棚草莓的生产从无公害种植逐步向绿色防控技术迈进。去年8月,奉贤区农技中心着力推进草莓病虫害的绿色防控工作,在5个镇首先确立了8个示范点(共600亩),并设置1个观测圃和3个定点系统调查大棚,通过日常草莓病虫害的预测预报,结合绿色防控技术的示范和推广,引领地区草莓的安全生产更上一个台阶。
  去年12月14日,奉贤区农技中心指导和报送的三家草莓种植合作社,通过了上海市农技中心草莓专家团对种植资料与现场的评比打分,最后在全市众多的草莓绿色防控示范点中脱颖而出,喜获佳绩。其中,上海末农果蔬种植专业合作社获得了一等奖,上海一帆蔬果专业合作社和上海金源果蔬种植专业合作社都获得了二等奖。(区农业技术推广中心 植保王华)