您现在的位置:首页 >> 农村新貌 >> 示范行动
市农技中心组织来奉检查夏熟作物绿色丰产高效示范创建工作
发布日期: 2017/4/11 阅读次数:





  3月29-30日,市农技中心组织开展了全市范围的夏熟作物绿色丰产高效创建示范点检查活动。此次检查将各区按所在地理位置分为北片区和南片区,北片区为嘉定、宝山、崇明、上实及农场,南片区为闵行、浦东、奉贤、金山、松江及青浦,检查方式采用分组分片交叉检查,即南片区人员检查北片区点,北片区人员检查南片区点。
  3月29日下午,市农技中心及北片区的相关人员在我区农技中心和各示范点相关人员的陪同下,踏田察看了奉城振荣合作社、青村孙玉平家庭农场和庄行谷满香合作社三个绿色丰产高效创建示范点,并从“三三制”茬口技术、机械化种植技术、良种良法配套模式化技术、氮磷钾养分平衡实用技术、病虫草害绿色防控技术、档案记载六个方面进行了现场打分。检查组对我区夏熟作物绿色丰产高效创建工作给予充分肯定,并要求抓好后期田间管理,加速推动粮食生产的转型升级,促进夏熟作物绿色丰产。(区农业技术推广中心 曹磊)