您现在的位置:首页 >> 农村新貌 >> 生产发展
众志成城紧抓河道多元化治理 细水长流实现生态可持续发展
发布日期: 2017/5/19 阅读次数:



  根据区委、区政府对河道治理工作有关要求,为进一步有效促进、推动中小河道综合治理,确保实现2017年全面消除重污染黑臭河道、水域面积只增不减的工作目标,完成区委、区政府对农委下达的工作指标。5月4日,在党总支副书记袁联国的带领下,奉贤区农业技术推广中心的11名员工第二次前往对接的奉贤区青村镇进行清理河岸和河道污染情况巡查的工作。
  在这次工作中,奉贤区农业技术推广中心的11名员工对青村镇新张村和钱桥居委的17条河道进行了巡查,并力所能及的对河道周边的环境进行了白色垃圾的清除,同时针对河道违章搭建和污水排放等现象予以指出和提醒。通过巡查发现,村级河道污染情况不容乐观,河道发臭、垃圾堆放等现象比较严重,尽管淤泥清理、垃圾清除等工作已经有序展开,中小河道的综合治理工作仍任重道远。(区农业技术推广中心 黄爱阳)