您现在的位置:首页 >> 农村新貌 >> 农村改革
2017年度奉贤区休闲农业星级创建工作顺利完成
发布日期: 2017/9/14 阅读次数:

  8月24日,市农委经商处副处长陈怡赟组织市区两级评审专家,来到东篱园现场指导全国休闲农业与乡村旅游星级示范企业(园区)创建工作。奉贤区农委副主任徐新根、区农委综合科科长徐进及庄行镇旅游事业管理中心主任尤艳红等参加会议。
  会上,专家组经过现场查看、听取汇报、材料审阅及现场提问后,根据评审验收标准对该企业进行逐项评分,一致认为:东篱园景区生态环境较好,农业产业特色相对明显,农业特色景观适量,当地乡土风情浓郁,服务配套设施相对齐全,农业延伸产品较丰富,可持续发展能力较强,且实现了较好的社会、经济和生态效益。在带动“三农”发展、生产经营、基础设施、管理服务、安全卫生、生态环境等方面已基本具备示范创建条件,达到了全国休闲农业与乡村旅游三星级企业(园区)创建评审标准。
  近年来,我区大力调整农业产业结构,认真引导休闲农业发展,同时围绕全国休闲农业与乡村旅游星级示范创建工作,努力提升我区全国休闲农业与乡村旅游示范县的建设水平。目前,我区成功创建全国休闲农业与乡村旅游星级示范企业(园区)8家,其中“四星级”以上园区数量达到7家。(区农委综合管理科 叶智伟)