您现在的位置:首页 >> 农村新貌 >> 最新动态
区水产站召开大调研动员部署会
发布日期: 2018-02-08 13:00 阅读次数:

  1月17日,区水产站召开大调研动员部署会,按照习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,深入贯彻落实市委关于开展大调研的决策部署,在切实落实市委“六个紧扣”的基础上,紧密结合我站工作实际,丰富大调研的内涵,不断深化大调研的效果。会议由站党支部书记金巧玲主持,全站党员干部职工参加会议。
  会上,首先由金巧玲书记传达区农委大调研动员部署会精神,要求全站党员干部职工认真贯彻落实市委《意见》提出的大调研的指导思路和具体目标要求,围绕打造新时代“奉贤美、奉贤强”新高峰,做到“六个紧扣”,坚持“三个导向”,结合本站工作实际,深入了解我区现代渔业发展面临的矛盾和问题,客观把握工作中存在的差距和不足,把渔农民急切需要解决的问题作为调研重点,切实找准问题、不断解决问题,形成长效机制,提升为渔农民服务的能力水平,推动我区现代渔业稳定发展。
  同时,根据区委、农委大调研总体方案,制定形成我站大调研方案:一是完善组织架构,成立区水产站大调研领导小组,金巧玲书记任组长,站长叶军强与副站长黄伟任副组长;二是落实责任分工,全站党员干部职工根据调研点与调研对象分别组建调研小组,领导小组成员任各小组负责人;三是着力解决问题,建立长效机制。各小组要以推动我站中心工作为目的,坚持实事求是,寻找问题、收集问题、问需问策,始终坚持把发现问题、解决问题贯穿大调研工作的全过程,将解决问题与形成长效相结合,将调研的要求与我站工作实际特点结合,做到因人制宜、因地制宜、因时制宜,力戒形式主义和走过场,切实扩大调研覆盖面,增强调研针对性。(区水产技术推广站 刘元英)