您现在的位置:首页 >> 农村新貌 >> 最新动态
区农委召开2018年奉贤“三农”宣传工作恳谈
发布日期: 2018-03-02 14:00 阅读次数:

  2月13日,区农委党委召开2018年“三农”宣传工作恳谈会,区农委党委书记、主任,区委农办主任陈建平和区农委党委委员、纪委书记张锋出席会议。
  会上,陈建平同志对区农委2017年的宣传工作表示充分肯定,认为党委宣传口围绕中心工作,各项宣传开展得有声有色,并富有成效,营造出了“三农”发展良好的舆论氛围。他指出,2018年的“三农”宣传工作要牢牢紧扣中央一号文件、《奉贤区关于实施乡村振兴计划的若干意见》和奉贤“三农”工作要点,立足“农业强、农村美、农民富”工作目标,在两大方面要有新的拓展、新的突破:一要加大对外宣传力度,在强化《解放日报》、《东方城乡报》、《上海农村经济》等市级媒体宣传推介的同时,充分利用微信、微博公众号等网络新媒体进行多角度的宣传和发布,以图文并茂的形式全面提升奉贤“三农”形象;二要加强本区主流媒体的宣传报道工作,《奉贤报》、奉贤广播电视台、《奉贤手机报》等新闻宣传工作要讲究质和量,进一步扩大影响面,尤其是在《每日信息》和《奉贤要闻摘报》信息报送方面提高上报率、录取率,让各级领导和相关部门更多更快地了解地区“三农”工作进展,合力推动奉贤乡村振兴计划落地开花结果。他希望全体宣传战线上的同志们,认真把握年度性和季节性重点项目,主动对接各产业和条线部门,强化横向联系和沟通交流,善于发现、捕捉和挖掘“三农”工作亮点,注重新闻素材的提炼与加工,同心同德、齐心协力为奉贤“三农”事业出谋划策。
  张锋同志强调2018年奉贤“三农”宣传要围绕2018年“三农”工作要点落实落细落小,着重体现“农业强、农村美、农民富”的工作成果。相关科室负责人和宣传骨干就如何做好2018年宣传工作谈建议、谈体会,表示将在党委领导的重视下,加强宣传推介工作的敏锐性,进一步整合条块部门间的信息资源共享度,不断提高新闻写作能力,助推2018年奉贤“三农”宣传工作迈上新的台阶。(区农委办公室 黄丹华)

来源:农委