您现在的位置:首页 >> 农村新貌 >> 最新动态
我区开展新型职业农民培训教学管理人员培训班
发布日期: 2018-05-08 15:00 阅读次数:

  为扎实推进本区新型职业农民培育工作,切实提高培训教学管理人员的业务素质和组织管理能力,充分发挥农民田间学校在新型职业农民培育中的重要作用。4月24日至26日,区农民科技教育培训中心在农业部(浙江)农村实用人才培训基地举办了2018年奉贤区农民培训教学管理人员培训班。

  此次培训班围绕我区新型职业农民培育及教学组织管理要求,设置了《农民培训管理实务》《田间学校管理规范》《农村实用人才培训管理》等理论课程,同时还安排了交流座谈、现场教学、参观基地等实践课程,针对性强,实效性高,让学员们进一步提高了农民培训的管理水平和教学理念的创新意识。通过对浙江台州绿沃川农场、羊岩山庄现代农业示范区、缪家村农村实用人才培训基地等地的参观学习,领略了自动化无土栽培技术,空中草莓、水培蔬菜等智能化生产方式形成的绿色生态农业生产基地,使学员们开了眼界,长了见识,更新了知识,提高了水平。

  三天的培训班取得了令人满意的效果,大家纷纷表示深受启发、获益匪浅,在今后的工作中,将把培训班上的所得所获应用到农民教育培训当中去,做大做强农民田间学校平台,做实做深农民培训教学管理,切实提高我区新型职业农民培育及农业从业人员培训的整体质量,为我区发展都市现代绿色农业提供有力支撑。

  来自各镇、街道农民培训教学管理人员、各农民田间学校负责人35人参加培训班。(区农民科技教育培训中心 费梦芸)

来源:农委