您现在的位置:首页 >> 农村新貌 >> 最新动态
科技结对送技术 长效机制促增收
发布日期: 2018-05-08 16:00 阅读次数:

  5月4日,区农技中心和四团镇五四村在五四村村委会开展农业科技结对专题会议暨签约仪式。结对双方签订了农业科技对协议,并就结对的具体内容和形式进行了深入探讨。结合区乡村振兴战略工作要求,区农技中心在扶持五四村创建粮食绿色高质高效示范方,面向村合作社、家庭农场等做好各种作物新技术、新品种及科技项目的示范推广工作,同时,组织好科技人员,加强对五四村粮食经营户的技术培训,提高技能水平,增强致富本领。
  区农委纪委书记张峰、副主任王平、综合科科长徐进,四团镇副镇长陈凯、四团镇农业服务中心主任王玉龙等领导出席会议,在听取五四村村书记宋莉莉和区农技中心主任钱非凡分别介绍五四村和中心的基本情况后,纷纷要求:结对签约只是形式,关键还在于落实,结对双方一定要将农民利益放在首位,充分发挥农业科技的优势,建立结对的长效机制,通过产前帮助农民调、产中指导农民种、产后协调农民销等一系列服务,帮助农户增收。(区农技中心粮经科 王华)

来源:农委