您现在的位置:首页 >> 农村新貌 >> 最新动态
虾体系首席专家来奉调研
发布日期: 2018-05-08 15:00 阅读次数:

 

 

  4月24日和27日,上海市虾类产业技术体系建设项目首席专家、上海海洋大学戴习林教授两次赴奉贤调研南美白对虾大棚养殖情况。 
  在四团镇农业服务中心座谈会上,养殖户代表从养殖面积、放养时间、苗种品牌、放养数量、水质病害、长势规格、存在问题等方面详细介绍了各自的养殖情况。在听取了大家的介绍后,戴教授对池塘消毒、苗种选择、饲料投喂、水质调控、病害预防等养殖关键技术提出了合理化建议。在上海玉叶虾业养殖专业合作社和上海傲天水产养殖专业合作社养殖基地戴教授现场查看了池塘准备和南美白对虾大棚养殖情况,并根据实际情况进行了相应的技术指导。
  据统计,2018年我区南美白对虾大棚养殖面积约3700亩,目前大棚养殖的南美白对虾已陆续捕捞上市供应本地市场。(区水产技术推广站 于忠利) 

来源:农委