上海奉贤·2018年奉贤区水稻病虫防治工作已经拉开序幕
您现在的位置:首页 >> 农村新貌 >> 最新动态
2018年奉贤区水稻病虫防治工作已经拉开序幕
发布日期: 2018-08-03 14:00 阅读次数:

  为分析会商今年水稻前期病虫害发生趋势,科学指导病虫防控,7月19日下午,奉贤区农业技术推广中心及时召开了2018年奉贤区水稻前期病虫发生趋势会商会。区及各镇(街道)、社区(开发区)二级科技人员和农业干部共30人参加会议。同时,拉开了今年水稻大田病虫害防治工作的序幕。 
  与会人员在分析当前水稻病虫发生基数、品种布局和气候条件等因素的基础上,对水稻前期病虫发生趋势进行了会商分析,并预测了当前水稻病虫发生趋势。病虫发生趋势总体为中等发生,水稻纹枯病、螟虫(二化螟、大螟)部分田块可达偏重发生程度。 
  7月23日全区打响防疫第一枪,主要对螟虫(大螟、二化螟)、稻飞虱(灰飞虱、白背飞虱)、纹枯病,兼治二代纵卷叶螟、稻苞虫、稻蓟马、条纹叶枯病等其它病虫进行防治,同时,针对当前绿色认证的要求,专家们提出了更有针对性的防治要求:1%甲氨基阿维菌素苯甲酸盐可湿性粉剂100克+25%噻虫嗪水分散粒剂10克+6%井岗·嘧苷素水剂150毫升。 
  会上,农技中心要求全区各镇(街道)要加强组织领导,落实属地责任;要调查监测,及时掌握虫情;要加强病虫会商,准确科学发布预报;要加强督导检查,推动措施落实。(区农业技术推广中心)

来源:农委