上海奉贤·上海海洋大学教授博士服务团来奉开展渔业科技下乡活动
您现在的位置:首页 >> 农村新貌 >> 最新动态
上海海洋大学教授博士服务团来奉开展渔业科技下乡活动
发布日期: 2018-08-03 14:00 阅读次数:

  7月24日上午,由上海海洋大学生命与水产学院院长谭洪新教授,虾类首席专家戴习林教授等组成的教授博士服务团一行12人,在区水产站站长叶军强、支部书记金巧玲的陪同下,冒着酷暑来到位于奉贤区庄行镇潘垫村的千亩水产标准化养殖基地考察并指导我区水产养殖工作。 
  服务团一行首先来到了上海锭顺水产养殖专业合作社,对其养殖的南美白对虾虾塘进行了实地考察和养殖指导,针对夏季高温季节水质调控、病害防治等方面,提出了专业的建议和应对措施,并对合作社理事长王雷杰提出的问题逐一进行了解答和指导。 随后参观了奉贤区庄行水产引种隔离场的高密度温室循环水养殖实验塘,针对实验塘建设、运行上的技术细节逐一把脉,提出专业意见。 
  最后,服务团一行与区水产站科技人员、对虾养殖户代表进行了座谈交流,区水产站站长叶军强介绍了我区对虾养殖的历史和现状,提出了在新形势下,我区对虾养殖应由产量向质量转变,应以生态优先,大力推动绿色生态养殖模式。专家服务团也针对池塘养殖尾水排放,集约化养殖,绿色生态养殖,水产提质增效等问题提出了专业的见解。此次教授博士服务团科技下乡活动得到了与会人员的一致肯定,大家希望水产技术推广部门和科研院校能够建立长效合作机制,深化合作,依托科研院校的科研与人才优势,促进科技与产业融合,服务地方及产业发展,共同助力我区现代渔业绿色、生态、健康发展。(区水产技术推广站 武欣)

来源:农委