您现在的位置:首页 >> 农村新貌 >> 最新动态
市农委领导来奉查看台风对蔬菜的影响
发布日期: 2018-08-27 16:00 阅读次数:

   由于受今年第18号台风"温比亚"给蔬菜生产带来的损失,8月17日上午,市农委副主任冯志勇和市蔬菜办主任史明在查看了浦东的受灾情况后,又马不停蹄来到了奉贤区扬升蔬菜合作社,区农委副主任王平、区蔬菜站和奉城镇农业服务中心相关人员陪同。 
  此次台风虽然影响不是很大,但也有部分大棚膜吹毁,部分蔬菜受淹。冯主任指出要组织力量尽快维修设施恢复生产,减少农民损失,尽全力保障蔬菜供应,稳定蔬菜价格;各级农业部门今后要进一步加大宣传,推动农民更多地参加农业保险,增强农民防灾保险意识。之后又听取了扬升合作社理事长纪阳的介绍,冯主任对扬升的做法给予充分的肯定,希望不断进取,开拓创新,引领部级蔬菜标准园的作用。最后实地查看了蚯蚓改良土壤以及灌溉水的回收处理和水肥一体化装置。 (区蔬菜技术推广站)

来源:农委