招商月丨2019年奉贤区新材料产业招商推介暨研发转化平台揭牌仪式举行

 7月5日下午,奉贤区政府在杭州湾经济技术开发区隆重召开2019年奉贤区新材料产业招商推介暨研发转化平台揭牌仪式。本次会议由奉贤区区经委、区科委、区投促办联合主办,市经信委、市科委、市新材料协会相关处室领导参加了本次活动。

 近年来,奉贤区委区政府深入贯彻落实市委、市政府对于大力发展实体经济的总体要求,牢牢把握“上海市先进制造业重要承载区”的定位,全面参与上海打造具有全球影响力的科创中心工程,充分发挥区内中小企业数量多、市场敏锐性高、创新活力强的优势,积极打造中小企业科技创新活力区。

 这次奉贤区着力打造的平台定名为“奉贤水性材料研发与转化功能性平台”,主导思想即是立足与区内水性环保材料企业数量众多的基础优势,顺应“绿水青山就是金山银山”的环保理念,整合区内水性环保材料创新型企业资源,加强科技引导和政策聚焦支持,推动传统化工行业向高附加值、高科技含量、绿色环保的方向加快转型

 本次水性新材料平台就是以上述指导思想为前提,以杭州湾开发区内上海先科化工有限公司开发的新型纳米级纯水性丙烯酸共聚酯为核心,突破传统概念技术,使得树脂应用最大限度摆脱有机助剂依赖,实现在油墨、涂料、包装材料等下游行业的环保化替代。该项目经科技部评审,属于国际领先,填补国内空白。

回顶部