新起点 再出发 “未来空间”推进办公室正式揭牌

 

  

 2019年8月24日,上海之南,东海之滨,临港奉贤中心。

 

 就在4天前,不远处的滴水湖畔,上海自贸试验区临港新片区正式揭牌,向全世界宣告中国的开放姿态和对发展坚定不移的信心和决心。今天,“未来空间”推进办公室正式揭牌成立,全面吹响打造南上海“未来空间”的集结号。


 何谓“未来空间”?值此“世界处于百年未有之大变局”的特殊时刻,奉贤区委区政府紧抓“确定性”机遇,应势而谋、顺势而为、趁势而上,积极融入继续扩大开放的国家战略,抢抓增设自贸区新片区重大历史机遇,服务长三角一体化战略,拿出“奉贤方案”,以高起点、高标准打造南上海“未来空间”新名片,打造继“东方美谷”后的又一发展“新引擎”——目标发展成为自贸区新片区联动的新高地、长三角协同发展的新舞台、世界级前沿产业集群的新载体和南上海“三生融合”的新样式,努力建成全球网络重要节点。

 

 区委书记庄木弟在讲话中指出,南上海“未来空间”,是奉贤抢抓自贸区新片区机遇、服务长三角一体化战略、跑出“换道超车”加速度、加快国际化进程、努力建成全球化网络重要节点的重大举措,是奉贤经济发展的新增长点、活力点和新平台。

 

 庄木弟希望“未来空间”推进办充分发挥临港奉贤园区独特优势,用激情点燃这片追梦的热土、成长的舞台,实现发展共赢;足奉贤发展小环境,用“上海服务水平、临港发展速度”,推动各层级的改革创新,勇做优化营商环境的排头兵;树立“和新片区共成长”的理念,在“大树底下善作为”上下功夫,积极推动政策共同制定、规划共同研究、项目共同推动、人才共同成长,切实发挥“借船出海”优势,为奋力打造新时代“奉贤美、奉贤强”新高峰、新传奇作出贡献。

 

 区委副书记、区长郭芳主持揭牌仪式,区人大常委会主任袁晓林、区政协主席陈勇章、区委副书记王霄汉出席。副区长顾佾介绍“未来空间”整体推进情况。区四套班子有关领导出席活动并见证揭牌。


信息来源:上海奉贤



回顶部